1 pimentão amarelo médio
250 g de filé de frango
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moÃda grosseiramente
1 xÃcara (chá) de suco de laranja
1/2 xÃcara (chá) de ricota picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xÃcara (chá) de cebola ralada
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
8 fatias médias de laranja
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Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade. Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha e corte em cubos médios. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico. Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca. Lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos. Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reserve.
Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente. Não deixe dourar. Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Retire.
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido. Retire.
Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango. Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
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