675 g de ricota
1 ovo
1 colher (café) de noz-moscada ralada
sal (o mÃnimo)
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 cebola média ralada
12 dentes de alho amassados
400 g de polpa de tomate
250 g de purê de tomate
1 cenoura picada
1 copo (requeijão) de leite desnatado
algumas folhas de manjericão
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Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal. Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme - para formar os nhoques. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfÃcie enfarinhada ou um pano. Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor. Passe-os imediatamente por água fria em abundância; escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.
Molho:
Numa panela antiaderente dê uma ligeira fritada na cebola e no alho. Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1h30min com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário, vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.
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