3 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de adoçante
1 xÃcara (chá) de biscoito água e sal
Recheio:
400 g de queijo cottage
1 xÃcara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
3 claras em neve
1 xÃcara (chá) de framboesa para decorar
|
Derreta a margarina por 1 minuto em potência média. Junte o adoçante e o biscoito moÃdo. Misture bem até formar uma farofa úmida. Forre com a farofa um pirex ou uma fôrma redonda; leve ao microondas em potência alta por 2 minutos ou até que esteja seca; reserve. Coloque em uma tigela o queijo, o iogurte, o açúcar e a essência de laranja; bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte asas claras em neve e torne a bater até obter um creme liso. Leve ao microondas em potência alta por 5 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Despeje a mistura sobre a massa, alise bem, e leve ao microondas por 9 a 15 minutos, ou até que, tocando o centro da torta, esteja mais ou menos firme (se o prato não for giratório, é necessário girar a torta a cada 2 minutos). Leve à geladeira de um dia para o outro e na hora de servir decore com as framboesas.
|