300 g de espinafre
1 (colher) sopa de margarina light
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
150g de cogumelos cortados em lâminas
750 g de alcatra em um bife grande
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xÃcara (chá) de caldo de carne quente
|
Lave as folhas de espinafre, coloque-as em um refratário, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Escorra, espere esfriar e esprema-as. Pique-as e reserve. No memso refratário, coloque a margarina, a cebola e o alho; misture bem e leve ao microonadas por 2 a 3 minutos em potência alta. Junte o cogumelo e misture bem. Tempere a carne com sal e pimenta; espalhe a mistura de espinafre e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante, ou prenda com palitos, dando formato arrendodado. Coloque-a em um refratário, regue com o caldo de carne e leve ao forno em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que esteja cozida. |