500 g de alcatra
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
3 talos de salsão picado
1 pimentão verde e 1 vermelho em cubinhos
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
|
Corte a carne em tiras e coloque-a em um refratário grande. Misture a maisena, o açúcar, o molho de soja e o saquê; despeje sobre a carne e misture bem. Deixe marinar por 10 minutos. Leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire a carne do refratário e reserve-a. Junte ao refratário o salsão, os pimentões, a cebola e o cheiro-verde. Misture-os bem e leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Acrescente a carne, misture bem e volte ao forno por mais 2 a 3 minutos em potência alta para terminar o cozimento. |