Procure alguém que você conheça e sente-se perto, garantindo companhia.
O anfitrião é quem decide onde cada um deve se sentar, a não ser que seja um jantar informal.
Geralmente um dos convidados toma a iniciativa de ajudar aqueles que ainda não sabem onde se sentar.
Isso não é importante, pode se sentar no primeiro lugar que estiver vazio.
Os talheres médios são para as saladas; os maiores, para o prato principal e, os menores, para a sobremesa.
Opte pela ordem de dentro para fora, repetindo os talheres se necessário.
A ordem correta é de fora para dentro, um talher por prato.
Você só precisa de um garfo, uma colher e uma faca. Quando há a mais, é para evitar que você fique sem caso caia um no chão, por exemplo.
Tudo o que está no prato deve ser comestÃvel, mas não é obrigatório comê-lo.
É melhor perguntar antes para alguém, como o garçom por exemplo, e nunca deixar comida sobrando no prato.
É fácil identificar um enfeite artificial pelo brilho e consistência - perguntar pode ser uma gafe. Não comê-lo indica que não gostou do prato.
Se está no prato é porque pode ser consumido, e comer o enfeite é sinal de educação.
Da maneira mais firme que conseguir, para evitar que ela caia e quebre.
Sempre o mais perto do pé da taça possÃvel, para não esquentar a bebida.
Na borda da taça, para não esquentar a bebida.
Com no máximo três dedos, para preservar as propriedades do vinho.
O importante é ter calma e comer sem pressa, enrolando o macarrão no garfo com atenção.
Corte os fios se eles forem muito compridos, para evitar que espirre o molho na roupa ou em outro convidado.
Enrole com o garfo e apóie com uma colher, mas cuidado para não fazer barulho.
É educado o anfitrião disponibilizar um babador de papel para todos os convidados, para comerem à vontade.
Servida sempre à direita, molhe alguns dedos da mão direita. Esfregue depois na mão esquerda, mas sem exageros.
Molhe os dedos da mão esquerda e depois os da direita. Limpe o excesso com um guardanapo.
Molhe as duas mãos juntas e esfregue os dedos dentro da lavanda, até sair a gordura.
Apenas molhe as pontas dos dedos, salpicando o lÃquido e esfregando na rodela de limão.
É natural não gostar de tudo. Educadamente, diga que não vai se servir do prato e espere os outros terminarem.
Antes de sentar na mesa, deixe claro suas preferências para que ninguém sirva alguma coisa que não é do seu gosto.
É preciso comer de tudo, sem cara feia. Apenas em casos de restrições alimentares a recusa de um prato é aceita.
Pegue um pouco, converse com quem estiver perto de você para disfarçar e finja que está satisfeito.
Peça licença e levante-se discretamente. Não é possÃvel fazer nada além disso.
Se não passar, tente contornar a situação perguntando, com bom humor, se alguém tem dicas de remédios para tomar.
Tente prender a tosse e o espirro o máximo que puder. Se não agüentar mais, corra para um cômodo onde ninguém vá ouvir.
Não faça nada. Todos sabem que esse tipo de problema acontece, então tudo bem ficar à mesa até passar a crise.
Ligue antes para informar que os filhos irão com você e suas respectivas idades, para que o anfitrião tenha tempo de preparar um prato para eles.
Nunca leve quem não foi especificamente convidado. Se não tiver com quem deixá-los, fique em casa também.
Não tem problema levá-los junto, mas providencie comida e brinquedos para que eles fiquem em um outro cômodo.
Meus filhos fazem parte da famÃlia, portanto têm direito de irem junto. Quando o anfitrião convida alguém, deve levar isso em conta.
De modo algum. Mas tente não fazer muito barulho para não incomodar os demais convidados.
Sim. Tenha paciência e espere que ela esfrie. Aproveite para conversar com quem está ao lado.
Não, mas se o jantar for mesmo sofisticado, o chef terá o cuidado de não servir nada muito quente.
Sim, por isso avise o anfitrião que o prato está muito quente para que ele providencie um petisco para ser saboreado no meio-tempo
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