Modo de Preparo
Coloque o funghi secchi numa tigelinha mais funda do que larga e retire as impurezas. Encha a tigelinha com água morna e deixe amolecer por cerca de 30 minutos. Reserve. Em um caldeirão, coloque o azeite e a cebola bem picadinha, refogue no azeite até que fique quase transparente, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o alho amassado e a folha de louro e aguarde alguns minutos (sempre mexendo), para que o azeite tome o gosto do alho. Acrescente o arroz mexendo ininterruptamente. Quando começar a grudar no fundo, derrame a metade do vinho e mexa para soltar. Quando todo o arroz estiver soltinho, derrame o restante do vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool. Acrescente o funghi (com a água) e a noz moscada e mexa bem. Abaixe o fogo. Quando a água do arroz começar a secar, reponha com um pouco de caldo de galinha fervente, cuidando para que não fique nem muito seco nem muito úmido. Quando o arroz estiver cozido al dente, mas não seco e sim levemente úmido e com alguma liga, desligue o fogo, coloque um pouco do queijo ralado no arroz e mexa bem. Sirva bem quente.
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Ingredientes
· 300 g de arroz arbóreo
· 60 ml de azeite de oliva
· 60 g de funghi secchi
· 1 folha de louro
· 3 dentes de alho
· 1 cebola média
· 1 pitada de noz moscada
· 200 g de queijo parmesão ralado grosso
· sal e pimenta preta a gosto
· 200 ml de vinho branco seco
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1l de água fervente
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