Modo de Preparo
Bate-se as gemas com a manteiga e o açúcar, junta-se as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento, desmancha-se no fogo o nescau e o leite, e põe-se depois de frio na massa do bolo(deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formas untadas com manteiga. Recheio e cobertura: Faz-se a calda em ponto de fio, depois de pronta, deita-se as ameixas, as passas e as castanhas. Tira-se do fogo e deixa-se esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha, leva-se novamente ao fogo até levantar fervura. Recheia-se e cobre-se o bolo com essa cobertura.
|
Ingredientes
· 300 g de açúcar
· 300 g de manteiga
· 300 g de farinha de trigo
· 5 colheres de nescau
· 5 ovos
· 1 xÃcara de leite
· 1 colher de fermento para bolo
· baunilha
recheio e cobertua:
· 250 g de ameixas secas cortadas
· 250 g de passas sem sementes
· 250 g de nozes, castanha de caju cortadas
· 250 g de açúcar
· 8 gemas
· 1 colher de manteiga
· 2 colheres de canela em pó
· baunilha
|