Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve. Derreta o açúcar com as 2 colheres de manteiga, unte a fôrma e em seguida forre o fundo, se possÃvel com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais. Coloque a massa do bolo e leve para assar. Após retirar o bolo da fôrma ainda morno, cubra com o creme de leite batido sem o soro.
|
Ingredientes
· 8 ovos
· 1 lata de creme de leite s/soro
· 200 g de ameixas secas s/caroços
· 1 abacaxi em rodelas
· 6 xÃcaras de farinha de trigo
· 2 xÃcaras de manteiga
· 4 xÃcaras de açúcar para a massa do bolo
· 1 xÃcara de açúcar para o doce de abacaxi
· 2 xÃcaras de leite
· 2 colheres de fermento em pó
· 2 colheres de manteiga
|