Modo de Preparo
Bater a margarina com o açúcar e a pitada de sal em ponto de creme claro. Acrescentar as gemas. Bater bem para incorporá-las. Adicionar as especiarias. Adicionar o purê de batatas doces, o fubá mimoso e a maisena, intercalando com os leites de coco e de vaca. Acrescentar o fermento em pó. Por último, incorporar delicadamente as claras em neve. Levar ao forno médio, em forma redonda de 20cm de diâmetro, sem furo no meio, bem untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito de teste saia seco. Depois de assado, cortar ao meio e rechearo bolo com o doce de abóbora com coco. Salpicar açúcar e canela sobre o bolo, para enfeitar. Este é um bolo de fubá bem diferente, pois fica úmido e macio com a adição do purê de batatas doces.
|
Ingredientes
· 1 tablete de margarina
· 1 xícara de açúcar
· 2 ovos, sendo as claras em neve
· 2 xícaras de fubá mimoso
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 xícaras de purê de batata-doce
· 1 vidro pequeno de leite de coco
· 1/2 xícara de leite
· 1 colher (café) de cravo moído
· 1 colher (café) de canela em pó
· 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó químico
· 1 pitada de sal
· 250 g de doce de abóbora com côco
|