Modo de Preparo
Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma dolela para decorar. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente 2 colheres(sopa)de açúcar e os cubinhos de abacaxi. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi. Acrescente o rum e deixe aquecer bem,por alguns minutos. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira. Deixe no fogo por 2 minutos,misturando bem com uma colher de pau. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve. Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa, ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.Leve à geladeira por 1 hora. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triangulos e dourada na manteiga. Você pode decorar, fixando o abacaxi em creme de chantilly e enfeitando com um cereja ao marrasquino, ou coberto com raspa de coco fresco. |
Ingredientes
· 1 abacaxi grande descascado(700G)
· 2 colheres(chá)de manteiga
· 2 colheres(sopa)de açúcar
· 3 colheres(sopa)de rum
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite(200g)
|