Modo de Preparo
Após passar uma noite de molho em água, limpe e desfie o bacalhau, faça um refogado com cebola, tomate, coentro e cebolinha verde e azeite a gosto, junteo bacalhau, deixe cozinhar até secar bem, reserve. Cozinhe as batatas e passe no amassador de batatas e reserve. Bata as claras, depois junte as gemas, coloque uma colher de manteiga, junte a batata amassada, o leite bata bem. Num pirex de tamanho médio, untado com azeite de oliva, coloque metade do purê, cubra com o bacalhau refogado e por cima deste o restante do purê. Enfeite com rodelas de cebola, azeitonas pretas e polvilhe com queijo. Leve ao forno para assar. Servir com arroz branco. |
Ingredientes
· 1 k de bacalhau lavado e desfiado
· 6 ovos
· 1 k de batata portuguesa
· 1 colher de manteiga ou margarina
· tomate
· cebola
· coentro
· cebolinha verde
· azeite de oliva virgem
· 1 xícara de leite
· queijo parmesão ralado
· azeitonas pretas
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