Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela e salte o peixe de ambos os lados, juntamente com a cebola, a folha ed louro, sal e pimenta. Junte o vinho e cozinhe o peixe lentamente até que esteja pronto. Esprema 1/2 limão sobre o peixe, vire-o e esprema a outra metade do limão. Deixe o peixe descansar durante 5 minutos depois de coberto com o suco de limão de cada lado. Retire os filés ou postas de peixe para uma travessa e coe o caldo por cima do peixe. Para o preparo do molho, derreta e doure a manteiga. Junte a maisena e mexa bem. Aos poucos, junte o leite de coco. Cozinhe durante 4 a 5 minutos, mexendo sem parar, para que não empelote. Quando estiver pronto para servir adicione a gema e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Despeje sobre o peixe e salpique com algumas alcaparras.
|
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 postas de filés de peixe
· 1/4 de xícara de cebola picada
· 1 folha de louro
· sal e pimenta a gosto
· 1 xícara de vinho branco
· 1 limão
· Molho
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de maisena
· 1 xícara de leite de coco
· 1 gema
· sal e pimenta a gosto
· alcaparras
|