Ingredientes
* Massa
- 4 colheres (sopa) de leite aquecido
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
* Calda
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de rum
|
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
Fonte: Revista Água na Boca
|