Ingredientes
* Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
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Modo de Preparo
Massa: bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Recheio: coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.
* Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.
Fonte: Revista Água na Boca
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