Ingredientes
* Massa
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
* Recheio
- 10 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
* Trufas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate branco ralado (400 g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- leite em pó para polvilhar
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Modo de Preparo
Massa: bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte a farinha, a maisena e o sal peneirados e as raspas de limão. Bata até a massa ficar homogênea. Unte com a manteiga 2 fôrmas retangulares para rocambole, de 36 x 25 cm, e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas fôrmas e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Desenforme os bolos, retire o papel e corte 4 círculos de 15 cm de diâmetro. Recheio: misture o leite condensado e o suco de limão e reserve na geladeira.
Trufas: leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Assim que ferver, retire e junte 150 g de chocolate. Misture até derreter e adicione as raspas e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma panela com água quente e mantenha parado por 10 minutos. Misture até derreter; em seguida, despeje em outro recipiente de vidro e misture bem até esfriar. Retire a massa de trufas da geladeira, faça bolinhas e banhe-as no chocolate. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos; reserve o chocolate. Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó.
Montagem: espalhe sobre os círculos de bolo o chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer. Em seguida, distribua as trufas na superfície do bolo.
Fonte: Revista Água na Boca
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