Ingredientes
* Massa
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de côco fresco ralado
* Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
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Modo de Preparo
Massa: coloque no liquidificador o milho verde e 1/2 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos.
Coloque na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e as gemas e bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata mais um pouco.
Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorpore delicadamente à massa.
Unte uma fôrma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio: coloque em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misture bem e leve ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retire e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Montagem: retire a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e recheie uma das partes com o creme de coco. Disponha a outra parte do bolo por cima e espalhe o chocolate derretido. Em seguida, polvilhe com o chocolate granulado.
Fonte: Revista Água na Boca
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