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Bolo Fofo de Baunilha com Creme de Laranja

Ingredientes

* Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Creme:
- 2 cascas de laranja-lima raladas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Massa: coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa). Bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, alternadamente. Bata por mais 5 minutos. Retire a massa da batedeira, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Creme: coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem. Em seguida, coloque para gelar. Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja. Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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