Ingredientes
- 1 disco de massa folhada
- 400 g de creme de chocolate*
- 16 carolinas médias
- 100 g de creme de baunilha*
- 200 g de glacê branco
- 100 g de glacê de chocolate
- 300 g de chantilly
- crocante (derreta de 50 a 100 g de açúcar e misture com castanhas de caju picadas)
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Modo de Preparo
Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme.
Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base.
Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate. Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco. Nas laterais, finalize com o crocante.
* Cremes:
Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo.
Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.
* O glacê branco pode ser comprado em supermercados. Para obter o glacê de chocolate, dilua um pouco de chocolate no glacê branco.
Fonte: Revista Água na Boca
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