Ingredientes
- 4 pães franceses, sem casca e picados
- 5 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo
Coloque no processador os pães, regue com o leite quente e junte o açúcar e o ovo. Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Reserve 1 colher (sopa) de azeite e coloque o restante em uma panela. Adicione a geléia de laranja e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morno. Retire do fogo, despeje sobre o creme de pão batido e misture, sem bater, até ficar homogêneo.
Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja e continue a misturar.
Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e enfarinhe. Distribua a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme as magdalenas ainda mornas e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore com casquinhas de laranja.
Fonte: Revista Água na Boca
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