Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
- 2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar
- 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo (tipo americano) de café bem forte frio
- 2 gemas e 2 claras batidas em neve
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de uva passa
* cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- chocolate granulado
|
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. Despeje em uma fôrma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha. Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos. Espere o bolo esfriar e desenforme-o. Misture bem o creme de leite com o chocolate. Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.
|