Ingredientes
* Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite longa vida semidesnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (café) de café em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
* Cobertura
- 1 copo de leite longa vida semidesnatado
- 250 g de chocolate meio amargo
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Modo de Preparo
Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Fonte: Revista Água na Boca
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