Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
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Modo de Preparo
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água. Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire, escorra, transfira para o processador e bata até obter uma pasta. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa. Junte a soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misture e, por último, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Unte com a manteiga restante uma assadeira de 33 cm x 23 cm, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva o bolo acompanhado da geléia de laranja. Se preferir, decore com tiras de laranja.
Fonte: Revista Água na Boca
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