Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 1 maçã média picada
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Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem. Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão. Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio. Desenforme o bolo e sirva quente.
Fonte: Revista Água na Boca
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