Ingredientes
* Massa
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
- 13 colheres (sopa) de manteiga
* Calda
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
* Recheio
- 1/2 litro de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 24 cerejas em conserva
* Para decorar
- 200 g de chocolate meio amargo
- algumas cerejas em conserva
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Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos.
Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
Recheio: bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso.
Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e “afunde” metade das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos.
Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Revista Água na Boca
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