Página Inicial Culinária Terra
Culinária Terra
Página Inicial sobremesas

Bolo de Dois Sabores

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150 ml de café frio
- 500 ml de iogurte natural de consistência firme
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 25 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 200 g de marron glacé picado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o café com o iogurte e a essência de baunilha. Bata a manteiga amolecida com o açúcar; a seguir, incorpore os ovos, um por vez, e o café solúvel. Junte, alternadamente, a mistura de iogurte e a de farinha. Separe 150 g da massa e misture com o marron glacé. Despeje 2/3 da massa básica em uma fôrma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua por cima a massa misturada com o marron glacé e a massa restante. Leve o bolo ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, espere esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.