Ingredientes
- 3 ovos
- 1 gema
- 13-14 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de leite
- 7 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de café solúvel esmigalhado fino
- 2 colheres (sopa) de grappa ou licor de anis
- 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
- manteiga
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Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata na batedeira os ovos, a gema e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
Despeje em fio o leite e o óleo mornos e continue batendo. Em seguida, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, a essência de baunilha e a fécula. Misture bem, mas sem bater. Divida a massa e coloque em duas tigelas. Junte o café em uma delas e o licor na outra.
Forre uma assadeira quadrada de 15 cm com papel-manteiga umedecido e espremido, unte com manteiga e despeje as duas massas, alternando-as e mexendo rapidamente com uma espátula para obter o efeito mesclado.
Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno por cerca de 55 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca
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