Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- cerca de 1/2 xícara (chá) de leite
- óleo para fritura
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
|
Modo de Preparo
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea. A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas.
Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher. Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Em seguida, passe os bolinhos no açúcar e na canela e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
|