Ingredientes
- 1/2 laranja média com a casca
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
* cobertura
- 6 damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
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Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Coloque no liquidificador a laranja, 4 colheres (sopa) de
óleo, o ovo e o suco de laranja e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o
açúcar, sem parar de bater. Bata por mais 3 minutos, ou até formar um creme. Retire e
transfira a mistura para uma tigela. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e
mexa sem bater. A seguir, despeje a massa em uma fôrma de 18 X 30cm, untada com o restante do
óleo e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia
limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo em uma superfície lisa. Com um
cortador de 5 cm de diâmetro, corte o bolo e reserve. Para a cobertura, bata no liquidificador
o damasco, a ricota, o leite em pó e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e, sem seguida, distribua sobre os pedaços de bolo. Se preferir,
decore com pedaços de damasco.
Fonte: Revista Água na Boca
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