Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 6 cravos-da-índia
- 4 mangas haden médias em lascas grossas
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Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e 3 xícaras (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo alto por 35 minutos, ou até obter uma calda rala.
Adicione os dois tipos de cravo e a manga e misture delicadamente. Tampe a panela e quando começar a chiar, marque 3 minutos.
Desligue o fogo e destampe a panela somente após 3 horas. Em seguida, transfira para uma compoteira e leve à geladeira. Sirva a compota gelada. Esta é uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Para dar um toque de sofisticação, depois de pronto flambe com conhaque ou uísque e sirva com sorvete de creme. Outra opção é servir a compota com pouca calda, acompanhada de licor de menta e decorada com folhas de hortelã. Fonte: Revista Água na Boca
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