Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- casca de 1 limão médio
- 4 anises-estrelados
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 melão orange grande
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Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anis e a canela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter. Reduza o fogo e deixe por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada. Enquanto isso, descasque o melão, retire as sementes e pique-o em cubos médios. Assim que a calda encorpar, coloque os pedaços de melão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o melão ficar macio, mas firme. Retire. Deixe amornar, despreze a casca de limão e coloque o doce em uma compoteira. Sirva gelado. Se preferir, faça o doce com o melão caipira. Neste caso, cozinhe 2 minutos a mais que o melão orange. Se o melão estiver bem doce, diminua a quantidade de açúcar.
Fonte: Revista Água na Boca
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