Ingredientes
- 1 abacaxi pérola grande
- 600 ml de água
- 300 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 300 ml de creme de leite fresco
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Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi em rodelas, tire o miolo e pique em cubinhos. Reserve.
Leve ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Junte o abacaxi picado e cozinhe até que ele amacie e a calda fique grossa. Retire do fogo e espere esfriar.
Prepare a gelatina segundo instruções da embalagem. Misture com a calda do abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, o creme de leite e torne a bater. Acrescente a misture de gelatina, mexendo delicadamente. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 a 5 horas ou, até o dia seguinte. Antes de servir, decore com chantilly e tirinhas de casca de limão.
Se quiser facilitar, use uma lata de abacaxi em calda.
Fonte: Agência Estado
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