Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Musse de Cacau

Ingredientes

- 2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor (24 g)
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- cobertura de chocolate a gosto
- chocolate meio amargo em lascas, para decorar
Modo de Preparo

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque-a no liquidificador. Junte o leite condensado e o cacau em pó dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Bata por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Retire e coloque em uma tigela. À parte, bata as claras em neve por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, e bata por mais 1 minuto. Incorpore ao creme de cacau, juntamente com o licor de chocolate e misture delicadamente. Despeje a musse em uma fôrma de anel, com capacidade de 1,5 litro e cubra com papel-alumínio. Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme a musse em um prato, espalhe por cima a cobertura de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.