Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de café pronto bem forte
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- fios de caramelo para decorar
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Modo de Preparo
Misture em uma panela o café e o açúcar e leve ao fogo. Deixe por 15 minutos, ou até encorpar. Reserve.
Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara. Junte, aos poucos, a calda de café, sem parar de bater.
Leve a mistura ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater por 5 minutos, ou até encorpar. Não deixe a água ferver. Retire do fogo e continue a bater até a mistura esfriar e dobrar de volume. Se preferir, bata na batedeira. Leve à geladeira até esfriar.
No momento de servir, bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Retire e incorpore o creme de café. Distribua o parfait em taças e decore com os fios de caramelo.
Fonte: Revista Água na Boca
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