Ingredientes
- 1/2 cálice de rum
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 30 biscoitos de champagne
- 400g de sorvete de creme
- 150g de frutas cristalizadas
- 100g de castanha-do-pará
- 400g de sorvete de chocolate
* para decorar:
- 500g de creme de chantilly
- 3 kiwis
- folhas de hortelã
|
Modo de Preparo
Misture o rum e o vinho do Porto. Molhe uma fôrma com capacidade para 2 litros com uma parte da mistura de bebidas. Forre o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no restante da bebida.
Espalhe no fundo o sorvete de creme e alise com uma espátula. Cubra com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos e uma de castanha-do-pará. Por fim cubra com o sorvete de chocolate, comprima e alise. Leve ao congelador de um dia para o outro.
Antes de servir, mergulhe a fôrma, de leve, em água fervente para soltar mais facilmente e vire sobre o prato onde irá servir. Decore com chantilly, kiwi e folhas de hortelã.
Fonte: Agência Estado
|