Ingredientes
- 4 pêras médias sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- cravo-da-índia em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 8 bolas de sorvete de nozes
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Modo de Preparo
Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes. Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve.
À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete. Espalhe a calda e sirva.
Revista Água na Boca
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