Ingredientes
- 8 claras
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
* para o creme:
- 100 g de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de café bem forte
- 1 xícara (chá) de creme de leite
|
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, a casca de limão e bata mais um pouco. Acrescente o suco de limão e bata por mais alguns segundos. Despeje a mistura numa fôrma redonda de buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Aperte com as costas de uma colher, para não formar buracos. Coloque em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos. Abaixe o forno para 170ºC, e asse por mais 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e depois leve à geladeira por seis horas. Para o creme, misture o açúcar com a metade da água e leve ao fogo até formar um caramelo bem dourado. Adicione o restante da água e o café. Deixe ferver até dissolver o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva com o pudim.
Fonte: Agência Estado
|