Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 10 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
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Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar e leve para cozinhar. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o coco ralado e deixe no fogo por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar bolhas grossas. Retire e deixe esfriar por 30 minutos. À parte, bata os ovos no liquidificador por 5 minutos e despeje sobre o leite encorpado, já morno. Mexa bem e reserve. Com a manteiga, unte 15 assadeiras para minipudins, com capacidade para 100 ml cada uma, ou uma assadeira grande, com capacidade para 2 litros. Despeje o creme batido e asse em forno médio, preaquecido, por 55 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Tiras de coco caramelizadas: coloque em uma panela o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma calda grossa. Passe as tiras de coco na calda preparada e coloque-as sobre uma superfície lisa. Espere esfriar. Desenforme o pudim e sirva com as tiras de coco caramelizadas.
Para testar o ponto da calda, coloque-a em água fria; se resultar em um caramelo quebradiço estará no ponto correto.
Fonte: Revista Água na Boca
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