Ingredientes
- 160 ml de leite
- 1 gema
- 70 g de açúcar
- 200 g de chocolate meio-amargo bem picado
- 220 g de manteiga em temperatura ambiente
- Para decorar:
- chocolate em barra
- cacau em pó
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Modo de Preparo
Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem. Acrescente a manteiga, misturando bem. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenfome sobre o prato de serviço. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.
Fonte: Jornal Zero Hora
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