Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
- 200 g de coco ralado
* calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de Preparo
Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio meio grosso. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó.
Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo.
Fonte: Revista Água na Boca
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