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Taças de banana

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de pêra picada
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 bananas pratas maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas grossamente
- 3/4 de xícara (chá) de suspiro picado
* Para decorar:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 xícaras (chá) de bananas carameladas
* Bananas carameladas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 12 colheres (sopa) água
- 2 colheres de vinagre branco
Modo de Preparo

Polvilhe a pêra com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione a pêra reservada, as bananas amassadas, as nozes e o suspiro. Misture delicadamente e despeje em taças. Leve à geladeira por três a quatro horas. Um pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Cubra o creme de banana, distribua por cima as bananas carameladas e leve à geladeira por mais 30 a 40 minutos. Para caramelar as bananas, utilize 6 bananas da terra ou nanica (cortadas em rodelas) e leve ao fogo todos os ingredientes, menos as bananas, até formar uma calda em ponto de caramelo. Passe as bananas na calda, coloque numa assadeira untada, deixe esfriar e distribua sobre o creme chantilly.

Fonte: Agência Estado Envie esta página para um amigo


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