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Folhado de Ricota e Damasco

Ingredientes

* Massa
- 400 g de massa folhada pronta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema batida
* Creme
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 7 damascos secos picados
Modo de Preparo

Massa: abra a massa em forma de um retângulo com 5 mm de espessura. Corte 8 círculos com 7 cm de diâmetro cada um. Unte uma folha de papel-manteiga com a manteiga, arrume-a em uma assadeira e disponha os discos. Pincele a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Creme: misture em uma panela o leite, as gemas, o mel, a ricota, a manteiga e leve ao fogo. Assim que aquecer, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até secar. Retire e reserve. Bata o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira por 7 minutos, ou até obter picos firmes e formar um chantilly. Misture com o creme e leve para gelar por 2 horas. Em seguida, corte os discos de massa no meio (na horizontal). Recheie com o creme e um pouco de damascos e sirva fechado.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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