Ingredientes
* Sorvete
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
* Creme
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de maisena
- chocolate em pó a gosto
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Modo de Preparo
Sorvete: coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa). Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer. Creme: bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e a maisena. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Junte o damasco reservado e misture. Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.
Fonte: Revista Água na Boca
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