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Pudim de Caramelo e Ameixas

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de leite
* Calda
- 3 ameixas secas picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ameixas secas, chantilly e hortelã para decorar
Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, sem parar de mexer, até caramelar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, ou até a calda ficar homogênea. Retire do fogo e coloque metade da calda no liquidificador (reserve o restante na própria panela). Adicione o leite condensado, o ovo e o leite e bata por 2 minutos. Calda: coloque as ameixas e a essência de baunilha na panela com a calda reservada e misture. Espalhe a calda no fundo e laterais de duas forminhas redondas, com cerca de 10 cm de diâmetro cada uma e despeje o creme batido. Coloque as forminhas em uma assadeira com água, cubra-as com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar consistente. Desenforme e sirva o pudim gelado decorado com ameixas, chantilly e folhas de hortelã.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


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