Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Petit Gâteau

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo

Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente. Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Fonte: Revista Água na Boca Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.