Ingredientes
-1/2 litro de suco de caju concentrado
-1/2 xícara (chá) de creme de arroz
-1 litro de leite
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de coco fresco ralado
-1/2 kg de morango
-1/2 xícara (chá) de vinho branco
-1 colher (sopa) de suco de limão morangos para decorar
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Modo de Preparo
Coloque em uma panela o suco de caju, o creme de arroz dissolvido no leite, 1 xícara (chá) de açúcar e o coco. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um mistura cremosa. Reserve.
Bata no liquidificador os morangos, o açúcar restante, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, até obter um mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Com a calda forre o fundo de uma compoteira ou de taças individuais. Distribua o manjar e coloque para gelar. Se preferir, reserve um pouco da calda para cobrir o manjar ou servir à parte. Sirva gelado ou morno, decorado com os morangos.
* O caju é originário da zona litorânea do Nordeste brasileiro. Possui alta concentração de vitamina C e fibras, apresentando baixo valor calórico. Também é fonte de vitaminas A e do complexo B, além de minerais.
* O morango é rico em vitamina C, minerais, como potássio, sódio, fósforo e ferro, e fibras.
Fonte: Revista Água na Boca
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