Ingredientes
- 200 g de ricota peneirada
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
* Calda
- 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de Preparo
Misture a ricota e o suco de maracujá sem bater e reserve. Bata a clara em neve na batedeira, junte o açúcar, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Misture o merengue com a ricota e mexa delicadamente. Forre 2 fôrmas individuais, com capacidade para 150 ml, com um pedaço de musseline, deixando que sobre tecido nas laterais. Despeje o creme e cubra com as sobras de musseline. Leve as fôrmas à geladeira e deixe de um dia para o outro. Calda: coloque a polpa de maracujá e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo alto, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até formar uma calda encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No dia seguinte, desenforme os queijinhos, despreze o excesso de líquido e disponha-os em 2 pratos. Distribua por cima a calda de maracujá preparada e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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