Página Inicial Canal Culinária
Página Inicial
Página Inicial Página Inicial

Quindim de nozes

Ingredientes

- 24 gemas
- 1/2 xícara de cafezinho de água
- 700 g de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 150 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
* para untar
- manteiga
- karo
Modo de Preparo

Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus). Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre. Coe. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes. Reserve. Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de karo e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos. Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.

Fonte: Jornal Zero Hora Envie esta página para um amigo


Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.