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Pudim de clara com calda de ameixa

Ingredientes

- 8 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- raspa de 1 limão
* Calda - 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1/2 copo (tipo americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 10 ameixas pretas para decorar
Modo de Preparo

Coloque as claras na tigela da batedeira e bata-as em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Junte a casca de limão e misture. Unte uma fôrma para pudim com manteiga, despeje a mistura de clara e alise a superfície. Bata ligeiramente a fôrma sobre a mesa para dissolver eventuais bolhas de ar. Coloque em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 1 hora ou até dourar. (O pudim cresce e depois abaixa, é normal). Espere esfriar para desenformar. Sirva o pudim acompanhado de calda.
Para a clada, leve ao fogo uma panela com ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo brabdo por 8 minutos ou até obter uma calda mais ou menos grossa e as ameixas estarem cozidas. Utilize.

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