Ingredientes
- 1 litro de suco de mamão (bata o mamão no liquidificador)
- 1 xícara de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de mamão picadinho
|
Modo de Preparo
Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e os cravos. Retire os cravos e elimine-os. Misture os ingredientes restantes e junte ao mamão. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar. Junte a manteiga e cozinhe por 1 minuto. Despeje em uma fôrma untada ou umedecida e deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda. Faça uma calda grossa com o açúcar, água e o limão. Junte o mamão e ferva por 5 minutos. Deixe esfriar e use.
|